当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 应急管理>> 应急信息>>正文

U赢电竞公安局交警深入客货运企业开展安全检查 筑牢岁末道路交通安全防线

来源: 发布时间:2018-12-28 点击数:

为进一步做好辖区客货运企业车辆源头管控工作,切实消除潜在的安全隐患,坚决杜绝涉及客货运车辆道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势平稳和广大群众的出行安全。U赢电竞公安局交警大队组织“点对点”民警深入辖区各客货运企业开展安全大检查,督促企业加强源头管理,落实各项安全防范措施。




检查中,“点对点”民警首先听取了客货运企业负责人就车辆的运行情况、值班登记、GPS动态监管情况、驾驶员安全教育台帐等情况的详细汇报,并向企业负责人通报了近期恶劣天气下易发生道路交通事故的情况,希望企业要引以为戒,认真吸取教训,更要将情况要通报至全体驾驶员,严格遵守道路交通规则,并要求企业、驾驶员一定要做好交通违法“清零”工作,杜绝交通违法行为,文明行车、安全行车。





同时,“点对点”民警就做好客货运车辆的安全管控对企业责任提出几点要求:一是要提高思想认识,落实安全管理责任制,严格履行安全责任主体,将安全生产责任落实到岗、落实到人,确保辖区道路交通安全。二是严格按照要求加强企业车辆及驾驶员的管理工作,及时对问题车辆、车辆违法未处理、车辆隐患等进行“清零”等等,及时消除安全隐患,保障车辆安全上路。三是企业要进行自纠自查,对检查中发现的问题要立即进行整改,加强车辆、驾驶员的安全管理,并制定相应的管理台帐和应急措施,科学合理安排值班,加强动态监控的监管工作,加强车辆和驾驶员的管理和安排,积极做好相关应急措施,确保群众出行安全。四是在动态监控方面,要创新相关措施,完善动态监控,随时随地掌握车辆的线路、车辆运行情况等,坚决杜绝车辆违规运行,严防车辆超员、货车超载、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,一旦发现要严肃处理,保障行车安全和广大乘客的生命财产安全。五是要加强驾驶员的安全教育,牢固树立“安全无小事”的思想理念,切实提高个人安全意识,杜绝超员、超载、超速、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法情况,保障客乘人员生命财产安全,营造良好的道路交通环境。


Loading……