第70届戛纳电影节 或有一部华语片剑指金棕榈?

2019-03-22 17:42:23 来源:上证报APP·中国证券网 作者:见习记者 陈婷婷
正如英国学者巴顿(Button)1976年所指出的:“现代的城市经济学不能仅仅涉及‘效率’问题,而且与‘公平’有关”;不能仅仅研究“如何最大限度地提高生产效率”的问题,还要涉及城市的“住房、污染、犯罪、种族和贫困问题”;城市经济学家“首先要了解更为广泛的政治结构和社会结构,他们必须在这种结构中发展自己的理论”,“必须对城市活动的历史、政治、社会、规划和地理诸方面进行综合了解”。

  中国证券网讯(见习记者 陈婷婷)今日,保监会向安邦人寿下发监管函显示,近期收到安邦人寿报送的“安邦长寿安享5号年金保险”等产品备案材料。经保监会核查发现,安邦人寿“安邦长寿安享5号年金保险”产品设计偏离保险本源,通过生存金返还设计形式,将消费者所交保费大量快速返还,把长期年金保险“长险短做”,实际做成两年期业务,规避保监会中短存续期产品的有关监管规定,扰乱市场秩序。同时,安邦人寿“安邦e起赢两全保险(万能型)”产品报备材料中的中短存续期产品董事会决议无总精算师签字,不符合《中国保监会关于规范中短存续期人身保险产品有关事项的通知》第四条的规定。

  保监会表示,根据有关规定,现对安邦人寿提出以下监管要求:

  一、针对安邦人寿未严格履行产品开发管理主体责任,出现违反、规避监管规定等问题,保监会不予备案上述产品。安邦人寿应立即停止使用上述产品。对于已承保客户,安邦人寿应做好客户服务等后续工作。

  二、自本监管函下发之日起三个月内,禁止安邦人寿申报新的产品。

  三、安邦人寿应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担主体责任,严格按照监管政策、监管要求,对产品开发管理工作进行整改。

  保监会表示,将视安邦人寿整改落实情况,采取进一步监管措施。