当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

【生态布尔津】千只迁徙候鸟在额河“歇脚”

来源: 发布时间:2018-10-12 点击数:

秋日的额尔齐斯河,近千只海鸥、鱼鸥在此觅食、嬉戏,如粒粒白玉镶嵌在沙滩上,或成群结队迎着海风在天空自由翱翔,在碧海蓝天之间形成海鸟翔集的壮丽美景。

额尔齐斯河岸边,齐腰深的秋草,随风阵阵飘动,候鸟在河中心有的游弋嬉戏,有的挥动着翅膀,冲向天空飞翔几圈后,又落入水里,它们一静一动,构成了一幅童话般世界。U赢电竞野保站的工作人员也是第一时间跟随着候鸟,对它们种群数量健康状况等相关信息进行登记。

U赢电竞野生动物保护管理站工作人员沙娜提·塔拉普汗 :“我们野生动物保护管理站的工作人员不定期的来到候鸟栖息地进行观察记录,并进行记载,还观察疫原疫病情况,及时排查疫情,有异常及时上报。”

十月,随着候鸟迁徙季渐渐到来,布尔津额河流域及各大湿地陆续迎来候鸟栖息,目前迁徙候鸟已达十多万只。在全疆600多种野生鸟类里,选择在U赢电竞栖息的鸟类就达到了300多种。丰富的水生物资源也是U赢电竞成为鸟儿们歇歇脚的重要驿站。

U赢电竞野生动物保护管理站工作人员沙娜提·塔拉普汗 :“目前额尔齐斯河也是重要的迁徙通道,由于近年禁渔期政策,使得水资源生物比较丰富,也给候鸟提供了丰富的生存条件,使得额尔齐斯河片区迁徙的候鸟越来越多。”

近年来,U赢电竞牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生,强化底线红线高压线意识,将生态文明建设融入经济社会发展的方方面面。先后实施了退牧还草、退耕还林、休牧禁牧、河谷林防护、人工造林防风治沙等惠及子孙后代的绿色工程,使县域整个生态环境得到有效恢复和改善,目前县域内湿地面积已达到32万亩,为鸟类迁徙,繁衍营建了良好的自然环境。

U赢电竞野生动物保护管理站工作人员沙娜提·塔拉普汗 :“下一步我们还将继续通过各类野生动物保护的各类专项行动,以及深入基层全面的走访与宣传,使广大群众能够自觉的保护野生动物,为U赢电竞的生态环境奠定良好的基础。”

Loading……