当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

【生态布尔津】U赢电竞召开绿化工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-25 点击数:

9月23日,U赢电竞召开绿化工作推进会,县委书记陈科萍主持会议并讲话。




会议全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央生态文明建设理念,全面贯彻落实陈全国书记在阿勒泰调研时的重要指示精神,紧紧围绕地委扩大会会议精神、县委“开创六个新局面”半年推进会有关部署安排,对全县2018年秋季植树造林工作各项任务进行再部署再要求。

陈科萍指出,要提高政治站位,统一思想,不断增强秋季植树造林工作的责任感和紧迫感,深刻认识植树造林工作 是党中央关于生态文明建设的重大决策部署、是地区推进千里花海、千里绿廊工程建设的重要部署要求、是关系各族群众切身利益的一件大事,要以对人民、对子孙后代高度负责的态度,扎实开展秋季植树造林工作,深入推进生态文明建设。




陈科萍强调,要统筹协调推进,围绕地委“四项工作”任务(入户、学国家通用语言文字、绿化、厕所)中绿化工作有关部署,盯紧秋季植树造林的重点“四化、三区、三靠”(四化即义务植树体现个性化、补偿造林实现企业化、工程造林做到项目化、乡村造林庭院化;三区即城区、郊区、景区;三靠即靠近水、靠近路、靠近人居住区),全面落实秋季植树造林工作。




陈科萍要求,要加强组织领导,压实责任,明确分工。要统筹协调植树造林中苗木、地块、水源、后期管理四个方面的问题,环环相扣,层层落实;各乡(镇)、各部门(单位)、相关企业要主动担当,负起责任,理清种植思路,坚决在规定时间内完成种植任务;要强化督导,落实工作责任,确保按期完成2018年秋季植树造林工作任务。




陈科萍强调,要建立健全农田防护林长效保护管理机制,建立规范农田防护林管理办法,对农田防护林进行定期更新补植,发挥护林员、林管员等固定管理人员作用;要加强农田防护林管护,严格按照“谁来种谁来管、怎么批怎么种”等原则,相关乡(镇)、企业(单位)和个人要负起责任,严格落实农田地膜、防护网、滴灌带等回收标准要求,还农田一个好的生态环境;要加强监管,严禁破坏生态环境,针对相关生态环保不达标的情况,要坚决按照生态环保相关法律法规严肃处置。



会上,陈科萍还对沙棘采摘节活动作了安排部署,县委副书记尹新鲁就2018年秋季绿化工作计划做了相关安排,县四套班子在家领导、各乡(镇)、部门(单位)、相关企业负责同志分别发表意见建议。

Loading……