当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

细节关乎生命 安全文明出行

来源: 发布时间:2018-12-03 点击数:

 

今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”。为大力推动道路交通安全管理工作,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,U赢电竞公安局交警大队组织民警深入乡镇借助农牧民夜校开展交通安全大讲堂活动。

11月28日晚,民警吕青华在窝依莫克镇托库木特村以“农忙季节不忘交通安全”为主题,从乡村道路隐患特点及当前道路交通安全形势入手,面对面向农民朋友讲解道路交通安全常识,重点围绕面包车、电动车、农机车违规载人、超速、酒驾、无牌无证、不按规定张贴反光贴、不按规定使用灯光等各类交通违法行为的危害进行讲解。同时,告诫农民朋友们要自觉参与抵制交通违法行为,进一步提高自身交通安全意识,远离交通违法行为。

村民赵晓涛:“今天我们县上交警队的到我们村来给我们宣传的交通法,我们也看了视频,看到出现事故的原因,我们也记住以后开车上路要系安全带,遵守交通规则,在我身边的这些朋友们,我也给他们宣传一下,出门保安全,回家乐呵呵。”

后期U赢电竞公安局交警大队将持续借助农牧民夜校深入乡村开展交通安全知识,通过在宣传活动中倡导广大农牧民朋友树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,力争形成齐抓共管、协同治理,人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

交警吕青华:“结合“全国交通安全日”的主题,我大队自11月21日起,提前开展大宣传活动,一方面通过“布尔津交警”微信公众号,持续进行网络宣传延伸至最大覆盖面,另一方面,就机动车、非机动车行驶规定来开展交通安全大宣讲,将宣讲到农村,宣讲到学校,带动更多的人参与到守护安全、畅通、有序的交通秩序中去。”

Loading……