当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

U赢电竞公安局刑侦大队开展民族团结一家亲活动

来源: 发布时间:2018-09-09 点击数:

自民族团结一家亲活动开展以来,U赢电竞公安局刑侦大队全体民警积极深入结亲户家开展住访活动,真心真意为“亲戚”排忧解难,并与结对亲戚结下了深厚的感情。




与“亲戚”交流沟通,宣传政策法规。在各项工作任务繁重的情况下,大队民警利用休息时间、工作之余,深入结亲户家开展住访活动,与结亲户共同学习、共同劳动,在向“亲戚”们宣讲党和国家各项惠民政策的同时,民警们结合近期高发的电信诈骗类案件,积极、全面地向结亲户宣传预防电信诈骗小知识及快速识别非法集资的特征,以防上当受骗,通过待续开展的“扫黑除恶”专项行动,向“亲戚”们广泛宣传此项工作的重要性,动员他们积极上报有价值线索,“亲戚”们也纷纷表示要做法制宣传员,将相关的法律法规告诉身边的亲戚朋友,防止更多的群众上当受骗,同时也会动员身边亲朋积极提供线索。




与“亲戚”互帮互助,用心搭起连心桥。“民族团结一家亲”活动开展以来,刑警大队的民警与结亲户的关系日益紧密。有的亲戚不认识国家通用语言文字,民警会教他们学习;有的亲戚身体不适,民警会帮忙干农活;有的亲戚家中有喜事,民警会带着事先准备好的礼物前去祝福;同样,在民警们工作繁忙孩子无人照料时,亲戚得知后,也会赶去帮忙照看孩子;有的亲戚还会摘好自家种的新鲜蔬菜给刑警大队的小伙子们送去,这样的事还有很多很多。




与“亲戚”共度佳节,增进各民族感情。“你到我家吃饺子,我到你家吃馓子”,每逢佳节,民警与“亲戚”之间的互动都会更加频繁,带着家人相互拜访,共庆佳节。

“民族团结一家亲”活动,增进了各族群众之间的感情,形成了各族群众相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助的良好氛围,拉近了心与心的距离。

Loading……