当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

额河社区学习国家通用语言服务好群众

来源: 发布时间:2018-11-26 点击数:

通过以听读写,掌握国家通用语言,不断增强中华民族的认同。U赢电竞通过开展国家通用语言的学习培训,提高各级干部和群众的国家通用语言水平,加强相互交流,增强民族团结,促进和谐相处,更好地为群众服务。

11月22日,在布尔津镇额河社区前来参加阿勒泰地区四级视频培训共享系统国家通用语言培训中级班的居民有30多人,他们跟着老师读音听写,其中一位引起了记者的注意,他就是县初级中学驻额河社区工作队队长胡尔曼别克·沙合多拉。

胡尔曼别克·沙合多拉是用民语教课的老师,今年初被组织下派到布尔津镇额河社区任“访惠聚”工作队队长,他来到社区开展工作遇到的第一个的问题就是语言的障碍,入户走访过程中与群众交流很困难,这成了他最苦恼的事。

为了能做好群众工作,胡尔曼别克·沙合多拉选择带头参加国家通用语言学习班,他每周如期参加学习班,读音、练笔画、练字是他每天下班后的必修课。在采访中他告诉记者只要学好国家通用语言,才能更好地给群众讲解国家惠民政策,开展好“访惠聚”工作。

驻额河社区工作队队长胡尔曼别克·沙合多拉:“我刚到社区工作时特别是走访入户中跟居民交流方面遇到了语言障碍,通过参加国家通用语言培训后,我觉得我的国家通用语言文字能力很有进步,我们工作队队员,走访入户中了解民情方面很有帮助,我们以后更加努力,提高语言能力,做好群众工作。”

Loading……