当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【奇遇童话布尔津】随手一拍都是大片!14天后,布尔津为你打开一个神奇的雾凇世界

来源: 发布时间:2019-01-09 点击数:

雾升云腾,静止了时空/爬上树梢,挂满枝藤/花开的瞬间,遗忘了仙境.....歌手刘牧的这首《雾凇》,曾让多少人心生好奇:那个足以让人忘却“仙境”的世界究竟有多美?事实上,这个“世界”不在远方,就在祖国版图尾翎处的新疆布尔津。




1月22日至1月23日,中国·新疆·布尔津第三届雾凇节如期举办。届时,一个神奇的雾凇世界即将被打开,呈现在八方游客的面前。在这个“世界”里,你可以走进如梦如幻,满树银花的布尔津首届雾凇生态徒步大会;可以参加热闹非凡,令人乐而往返的雪域民俗运动会;可以来到飘香十里,热气升腾的美食推介活动现场;可以去欣赏巧手绣就,呈现当地手工技能的民族工艺品.....

美景、美食、缤纷活动.....不同的视角,不同的感受。中国·新疆·布尔津第三届雾凇节究竟会带来多少惊喜?来到现场的游客们,可以自行“解锁”雾凇节里的N重体验,寻找“藏”在每一重体验里的惊喜感觉。




走进梦幻世界——是雾凇节要带给你的“第一重体验”。从U赢电竞前往冲乎尔镇,一路上,请放慢速度,用目光去捕捉雾凇所带来的视觉惊喜:没有完全冰封的布尔津河,在河面上升腾起或浓或淡的雾气,雾气和冬日的风相遇后,凝成一朵一朵的霜花。

花落在枝头,小些的霜花,宛若银色的白梅,在枝杈上星星点点的缀着;大些的霜花,好似洁白的秋菊,在林中花开朵朵的绽放。也许,来之前,你会认为布尔津河的岸边都是树林,来到这里之后,你会毫不怀疑的认定,自己进入了一个被霜花细致装扮的银色梦幻世界。




看到此景,你豁然明白:为什么每年冬天,都会有大量的疆内外摄影师、画家、作家,来到布尔津采风、拍摄。在中国·新疆·布尔津第三届雾凇节期间,你就可以到“五彩滩杯”第三届摄影展现场,看到摄影师们在布尔津拍摄的雾凇美景。据说,当他们来到这里,看到雾凇世界时,都会不禁脱口而出:“太美了”!

接下来,你可以用马拉雪橇的方式解锁“第二重体验”:在马拉雪橇的踢踏声中去观赏雾凇河谷,体会“人入梦中来”的奇妙体验。




那些刚才还只是远观的雾凇,现在已在抬头之后目光可及的范围。一阵微风吹过,细碎的雾凇粒在风中起舞,阳光折射在细碎的微粒上时,竟会变幻成五彩的光线。一时间,你会很难分清,自己是不是真的在梦里?

一场民俗运动会将你从上一秒中的“梦境”中,带到“童年的回忆”里。没错,感受童趣,就是雾凇节要送给你的“第三重体验”。

扳手腕比赛、转陀螺比赛、打冰出溜比赛.....这些曾经在70后、80后的记忆深处最温馨的场景,再次出现你面前时,是否还记得,当初扳手腕时的技巧,打冰出溜时的高兴劲?先别忙着回忆,一旁的比赛选手正等着游客们前来鼓掌”加油“。此起彼伏的叫好声,让人瞬间爱上这片美景和热情交融的土地。




既然喜欢,就别急着走了。布尔津冲乎尔镇的家访点里,已经烧好了热腾腾的奶茶,准备好了松软香甜的糕点,一大盆刚出锅的手抓肉还没有端到饭桌上,肉香味就已经牵绊住了路过的脚步。

雾凇节要让你感受到的“第四重体验”就是特色美食。要知道,布尔津可是个美食之城。据了解,U赢电竞现有餐饮业1045家,先后规划建设了美食一条街、河堤夜市烧烤一条街、中俄老码头风情步行街、汇鑫国际商业步行街等4条餐饮街区,逐步形成了“一街一品一特色”。




也就是说,在雾凇节期间,你即便一顿吃十道菜,也不能品尝完当地所有的特色美食。

当一袭暮色披在布尔津的夜空上时,璀璨的夜景、热闹的歌舞、还有篝火晚会边的欢声笑语,一起在告诉你,“布尔津这座城,越夜越繁华”。

欢乐不停歇,则是雾凇节请你查收的“第五重体验”。

中国·新疆·布尔津第三届雾凇节究竟有多少重体验?我想,不止五种,可能是十五种,也可能是五十种。至于这其中的答案,还请自行前来,自行寻找。