当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞退役军人事务局挂牌成立

来源:U赢电竞零距离 发布时间:2018-12-06 点击数:

党的十九大报告指出,“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”12月4日,U赢电竞退役军人事务局挂牌成立,标志着U赢电竞退役军人事务工作正式启动,全县退役军人工作翻开了新的历史篇章。





政府副县长、县委政法委副书记王亚涛,政府党组成员、人武部部长任军平出席挂牌仪式。

组建成立退役军人事务局是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,对于加强退役军人管理服务保障,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。据悉,新组建的U赢电竞退役军人事务局将县民政局的退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局的军官转业安置相关职责等进行整合,组建县退役军人事务局,作为政府工作部门。





人民子弟兵是国家安全、社会稳定、人民幸福的捍卫者和守护者。王亚涛希望,U赢电竞退役军人事务局在县委、县政府的领导下,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实好党和国家关于退役军人的各项政策,完成好各项工作任务,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标增添动力、提供支撑,进一步建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,开创新时代退役军人工作新局面。





U赢电竞退役军人事务局局长靳惠峰说:“组建退役军人事务局,有助于从根本上解决制约退役军人管理保障的体制机制问题,既顺应了时代发展潮流,更体现了党和国家对退役军人的关心关怀,下一步我们重点做好退役军人的管理保障,妥善处理军队转业干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人的服务管理,待遇保障等工作,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为落实总目标的一支重要力量。”

Loading……