当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞牲畜陆续转入冬牧场

来源: 发布时间:2018-12-05 点击数:

11月30号,U赢电竞窝依莫克镇阿克布勒根村,阿克吐别克村,阿克布勒根村牧民的6000只牲畜开始了4天4夜的科克逊山、沙吾尔山的“转场之旅”。

今年,为了保障人畜安全,不让牧民在转场途中受大风、降雪等恶劣天气影响,U赢电竞组织各乡镇以及畜牧、卫生等部门工作人员分组跟随转场牧民开展现场指导和保障工作。

窝依莫克镇人大主席加尔恒·托合涛别克:“今天我们阿克吐别克村有三家,哈太3家,阿克布勒根村有3家,一共九家从河谷出来转往冬窝子要4天,我们今天乡里面的、县兽医站的,包括我们的卫生院的跟着羊群一块儿走,有什么困难我们及时到牧民跟前,跟牧民到冬窝子。”

窝依莫克镇阿克吐别克村牧民沙米提·哈赛恩别克:“把自家的400只小牲畜赶往到科克逊山,在转场途中相关部门负责人仔细了解了转场途中的情况,中午时间到了就给他们送去了爱心午饭。

窝依莫克镇阿克吐别克村牧民沙米提·哈赛恩别克:“今天我从额尔齐斯河谷出来了,期间村委会的领导,还有兽医站的,乡镇的领导跟我们一块儿转场,这块儿解决我们的困难,路上给我们送了饭,了解我们的情况,我们从河谷到沙吾尔山总共要4天,这个过程中领导跟我们转场把我们送到沙吾尔山,非常感谢。”

U赢电竞畜牧局副局长康宁:“U赢电竞越冬牲畜转场11月20日开始,截止目前已转入牲畜3.4902万头只,我们一直关注天气变化情况,如发生大风,降温我们及时的通知各乡镇注意人畜安全,避免发生意外,冬牧场转场工作将于12月10日结束,这时我们保证应转尽转。”

Loading……