当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞召开农区畜牧业工作推进会

来源: 发布时间:2018-12-03 点击数:

12月2日,U赢电竞召开农区畜牧业工作推进会,对全县农区畜牧业发展工作再安排再部署,进一步提高思想认识,明确工作任务,确保农区畜牧业工作健康有序发展。县委书记陈科萍出席会议并讲话。




会议研究讨论了《U赢电竞2019年发展农区畜牧业工作推进方案》(讨论稿)和《U赢电竞2019年发展农区畜牧业优惠政策》(讨论稿),参会县领导、各乡(镇)、相关部门(单位)负责同志分别发表意见。

陈科萍指出,做好当下农区畜牧业工作,要坚决贯彻落实地区农区畜牧业工作推进会会议精神,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把农区畜牧业发展工作摆在重要位置,确保留存牲畜留得住、养得好、上水平、提效益。各乡(镇)、各部门(单位)要根据《U赢电竞2019年发展农区畜牧业推进方案》(讨论稿),进一步细化分解任务、完善工作措施,转变农牧民观念、调整产业结构,实现现代畜牧业规范升级,促进农牧民增收致富。




要完善农区养殖销售体系。各乡(镇)要围绕市场供求关系,积极引导协调农牧民合理规划牛羊养殖比例,相关部门要推动建立养殖供销平台,设置牲畜价格动态监测机制,及时发布、及时沟通,为农牧民牲畜销售做好服务保障工作。

要重视奶产业发展。依托奶产业发展基础和市场需求,重点在改良品种牛效果突出的乡村设置购奶点,加大与相关奶制品企业的合作,布置特色奶制品销售站,增加奶产业附加值。

要紧盯劳动力转移工作不放松。通过到村到户,因户施策,提出具体措施,帮助农牧民解决实际问题,确保农区畜牧业养殖和解放劳动力两不误、两推进,切实保障农牧民收入水平稳步提高。




要合理调配牧场载畜量,保护河谷、草场生态。严格执行草蓄平衡管理办法,持续推进草原生态保护;充分利用远冬牧场,在核定载畜量范围内,各乡(镇)要做到“应转尽转”,合理调配牲畜,同时争取明年通过机械化转场直接转至中牧场,解决春秋牧场牲畜过载问题。

要在牲畜品种改良上下功夫。积极引导养殖户“以土换良”,加快良种生产母畜繁育进度,优化畜种畜群结构,做好冬羔生产工作,发展优良品种牲畜集中养殖模式,提高畜牧业生产效益。

要制定切实可行的工作机制,推动农区规模化养殖。细化当前工作任务和具体措施,到村到户到人,帮助农牧民解决牲畜托养和代管问题,制定“三见台账”(见人见户见牲畜),充分发挥家庭牧场、养殖合作社作用,以大户带小户等方式在农区实现规模化养殖。

要加大农区畜牧业培训力度。开展农牧民养殖冬季大培训,向农牧民讲清楚政策扶持情况、农区畜牧业发展方向、品种改良优势等,鼓励小户依托大户繁殖牲畜、增收发展,大规模开展农村实用技术的宣传和培训,提高农牧民种植养殖技术水平。

要持续完善发展农区畜牧业的保障机制。在冬羔生产、牛羊保险等方面给予政策扶持,发挥好农区畜牧业发展优惠政策的作用。




陈科萍要求,各乡(镇)、相关部门(单位)要提高责任意识,不断增强为农区畜牧业服务的能力,帮助家庭牧场、养殖合作社和农牧民解决生产、销售等方面的实际困难,加快推进农区畜牧业规模化养殖、标准化生产、产业化经营,不断增强农区畜牧业综合生产能力,全面提升我县农区畜牧业整体发展水平。



县四套班子在家领导,各乡(镇)、相关部门(单位)负责同志参加会议。(文图/刘相虎)



Loading……