当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞访惠聚工作队助力产品走进特色旅游商品展

来源: 发布时间:2018-11-29 点击数:

在此次冬博会新疆特色旅游商品展上,还有部分展位的门头清醒的打着访惠聚工作队助力产品专柜。U赢电竞禾木喀纳斯肉食品有限公司就是其中一个,集中展出了绿色有机牛羊肉、精品风干肉、马肠子等风味独特的农产品,深深地吸引了各地游客和商家驻足。

说起阔斯特克镇喀拉墩村是2014年确定的深度贫困村,2016年退出,为进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战!今年以来,县委组织部驻村工作队针对小家小户养殖规模小、养殖科学化水平底,见效慢、收益低、劳动力难以转移等问题,与村“两委”一起带动村民,有针对性的开展破题攻坚。

村第一书记、驻工作队队长王刚:“今年以来我们工作队充分挖掘我们村的牛羊养殖的特长,与咱们绿农合作社进行合作,形成了“党支部+合作社+贫困户”的发展模式,就是把我们全村49户建档立卡户的牲畜全部入股到合作社,同时我们合作社优先聘用我们建档立卡户到合作社进行劳动力转移,这样子有效拓宽了他们的增收渠道,改善了他们等靠要的慵懒思想。”

绿农牛羊养殖农民专业合作社在2015年又成立了禾木喀纳斯肉食品有限责任公司,主要经营畜牧养殖、收购、屠宰、生加工等,目前可实现日屠宰量200只羊和10头牛。绿农牛羊养殖农民专业合作社依托“禾木喀纳斯”品牌,在乌鲁木齐、北京、上海、广州等地均建立了直销点,年销售牛羊肉达2万余头只。

村第一书记、驻工作队队长王刚:“咱们全县今年新成立了“绿源牛羊养殖销售协会”,以合作社的社长为会长,各乡镇的常务副乡镇长为副会长,72个行政村的党支部书记为成员,形成了全县的网络销售平台,我们后期要继续跟进把我们村上需要销售的和需要引进的这种需求推送到平台上,积极与合作社进行再合作,进一步拓宽我们牧区养殖的规模,继续做好与合作社的合作,增加我们农牧民的收入。”

作为U赢电竞参加此次冬博会新疆特色旅游商品展展商之一的张巨,在参展中也收到了不小的收获,每天带到展会的牛羊肉产品更是销售一空。

乌鲁木齐游客代莉萍:“这个展览会办的也特别好,这个肉制品都是货真价实的,而且我觉得足以和国内外的先进工艺有的一拼,特别是在咱们U赢电竞小县城很值得高兴的一件事,也是我们老百姓庆幸的事情,就是不出户就能享受到这么好的品质的肉制品。”

这里面是肉,然后我们的产品还有马肠子,这个是两岁的马,这个肉特别好吃。

北京游客卢佳:“因为也是第一次来到新疆,确实感觉这边的生态资源的确是非常非常的优势,所以今天不是过来逛,然后看到这边的牛羊肉,让我想起来自家里的孩子们,确实也很难在北京上海这种地方吃到那种比较正宗的牛羊肉,所以想在这边来订一些这边的好的这种土特产品,然后回去带给家人好好分享一下。”

当看到消费者对产品的认可,张巨对自己的事业有了更大的信心,也铆足了劲带领农牧民共同致富。

绿农牛羊养殖农民专业合作社负责人禾木喀纳斯肉食品有限公司董事长张巨:“通过这几天冬博会的展销,说明了一个非常重要的一个问题就是咱们的市场非常大,上海的内地的各大都留下了电话号码,都有意向和我们洽谈后面的生意,我们想今后把这个做大做强,做精做细,让更多的消费者接受咱们的产品。我们公司想在明年做一个深加工的一个厂子,计划把市场打到内地去。”

Loading……