当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞发展农村电商 振兴乡村经济

来源: 发布时间:2018-11-28 点击数:

U赢电竞加快农村电子商务服务网点建设,群众也是牢牢抓住乡村振兴的政策红利,实现乡村振兴。

在窝依莫克镇托库木特村,早晨10点多,村民余海兰开始了一天的忙碌,2年前县里推进电商进农村,她主动加盟了本地微商销售平台,开始学着在网上做生意,从此一发不可收拾,现如今,自家产的土鸡成了她网店的主力军,每天都供不应求。

托库木特村村村民余海兰:“以前发的就是甜瓜、瓜干,现在就是发的羊、牛、土鸡、马肠子、熏肠子,其他的等等,这微商的收入一个月一千来块钱。”

和余海兰一样从事微商生意的还有村民姚菊香,姚菊香售卖的主要是本地特色农副产品,如喀蜜瓜、有机蜂蜜。蔬菜、苹果、桃子等果蔬产品也在季节性产出的时候通过线上销售。

托库木特村村村民姚菊香:“我们现在网上销售比价好一点的有瓜干,三道梅、蜂蜜、蜂王浆,我算了一下我这个月的收入有两千多左右。”

百姓干微商,一台智能手机便可以很好了把控各个流程,直接在朋友圈开店宣传,没有复杂繁琐的手续,拍点照片发到朋友圈,留下联系方式就是商机,在宣传推广上,通过熟人同学转发扩大推广范围,让更多人知晓。这种乡土风情的土特产品,在朋友圈相当受欢迎。

托库木特村村民姚菊香:“下一步,我打算销售范围再扩大一下,把我们自己家养的牛、羊、鸡肉也放到网上销售。”

目前,U赢电竞加快培育一批“农字号”电商特色小镇,推动农村电商发展与新型城镇化相结合。充分发挥农村电商的流量入口功能,大力发展乡村休闲农业、乡村旅游、医疗康养等多元化乡村产业,推进农业、林业与旅游、文化、康养等产业深度融合。同时加强机制体制创新,突破区域壁垒,推动全县农村电商快速集群发展,为乡村振兴奠定产业基础。

窝依莫克镇托库木特村党支部书记王心兰:“我们主要是做引导百姓从手机上网上销售,我们村委会和工作队做的主要做的就是联系快递公司上门服务,再一个我们就是给百姓做好思想宣传工作,除了政策宣传方面还有我们要引导百姓做好品质保证。”

Loading……