当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

结对认亲 守望相助

来源: 发布时间:2018-11-26 点击数:

 民族团结是各族人民的生命线。“民族团结一家亲”活动开展以来,U赢电竞各族干部以“民族团结一家亲”活动为载体,强化举措,主动作为,强化感情交流、思想交流、文化交流,不断推动活动取得实效。  

11月23号,县应急办专职副主任冯强华来到菜店,挑选蔬菜。今天是他看望结亲户窝依莫克镇库尔木斯村村民娜开什·赛特尔汗的日子,为此他也是专门为娜开什的儿子宝拉提买了他最喜欢的吃的香蕉,到了娜开什家,冯强华都来不及脱外套,赶紧到里屋看望重病卧床的宝拉提,询问他最近的生活情况。

娜开什·赛特尔汗儿子宝拉提是一级残疾,生活无法自理。这四十年来,娜开什一直寸步不离地照顾孩子,没有任何外来的收入。自从冯强华与老人结对后,隔三差五都会来看看老人有什么需求。老人居住的房子是去年在政府的帮助下建的,冯强华还帮老人多方协调,募捐到了一万余元的爱心善款。

结亲干部冯强华:“2016年住户以后,和娜开什阿姨接触以后,看到娜开什阿姨家非常的困难,四十年如一日,照顾着宝拉提,所以我就主动和娜开什阿姨结亲,三年来坚持定期的每个月来看望阿姨,送些生活用品,另外帮助娜开什阿姨联系的工人装修了房子,让阿姨安心的住进温暖的安居房,同时,今年帮她联系工程队又盖了厨房,让阿姨和宝拉提安心过幸福的生活,感受党的温暖。”

每次来娜开什老人家中,冯强华都会仔细地询问老人生活情况,不管老人有什么困难,他都会第一时间去解决。每一次的帮助,娜开什也都记在了心里,每一次的帮助也都拉进了他们心与心的距离。

村民娜克什.赛特尔汗:“政府给我们盖了新房子,亲戚给我们很大的忙,经常过来了解我们的情况,比亲人还亲,帮我们家卸了这些煤,也经常帮助我们家看望我得病的孩子,我不会忘记他们的恩情,真心感谢他们。”

“民族团结一家亲”活动,为各民族之间的团结搭建了一个平台,找到了一个载体。加强了解才能增进感情,增加理解,才能守望相助,只有各民族像石榴籽一样紧紧的抱在一起,和睦相处,齐心协力,共同推进祖国的现代化建设,才能促进祖国的发展繁荣。

结亲干部冯强华:“我们新疆作为一个多民族聚集区,做好民族团结十分重要和必要,我作为一名共产党员,一身作则,起模范带头作用,加强民族团结,把这个民族团结工作在我身上能够体现出来,更加的引导身边的干部融入到群众当中。”

Loading……