当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

孔子文化广场成为U赢电竞文化新地标

来源: 发布时间:2018-10-10 点击数:

“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”9月26日,在U赢电竞新落成的孔子文化广场,身着汉服的小学生们站立在孔子塑像旁,诵读着经典文学《论语·学而》,沐浴在圣人的教悔中,声声入耳,句句入心。

为弘扬中华传统文化,推进“书香布尔津”建设,提升城市旅游文化品位,今年年初,U赢电竞启动了孔子文化广场建设项目,使之成为U赢电竞人文作品荟萃之地、国学文化传播之地、历史文明展示之地和居民群众休闲娱乐之地。走进孔子文化广场,一步一景,文化墙、孔子塑像、金山书院、喀纳斯大剧院,融人文与自然景观为一体,营造出一种颇具特色的文化氛围,置身于此,令人心旷神怡,流连忘返。

广场入口处的文化墙浮雕,长50米、高3.5米,U赢电竞本土书画爱好者的作品一一展现,翰墨飘香、丹青溢彩,栩栩如生的油画,或雄浑深厚或飘逸奔放的书法,让观赏者大饱眼福。据了解,后期还会将《布尔津新赋》的浮雕印于文化墙上,彰显U赢电竞文化特色。

高约3.5米的彰显儒家文化风范的孔子雕像,坐落于孔子文化广场一侧,面向额尔齐斯河畔,让儒门孔学之韵润物细无声般渗透在这座美丽的小城,激励全县各族群众继承和弘扬中华民族优秀传统文化,大行孝亲敬老、立德修身、勤而好学之举,让童话边城布尔津更加和谐、美丽、幸福。

广场内的喀纳斯大剧院外观醒目,周边环境优美,其大型旅游文化演艺项目《喀纳斯盛典》曾获“国家文化产业示范基地”“新疆文化产业示范基地”等荣誉称号,展现了阿勒泰久远而辉煌的草原文明,以及各族人民团结互助、和睦相处的美好景象,表达了浓郁的民俗风情、深厚的历史文化。

“金山书院”作为U赢电竞的文化客厅,是U赢电竞的文化名片,文学名家公益文化讲座、知名画家作品展、本土作家读者见面会等文化活动的举办,让当地居民和游客在欣赏美景、尽享美食的同时,体验文化、品味书香。

西安市游客崔欣在参加了U赢电竞的书画展览周的系列活动后,被当地浓厚的文化气息深深感染,“非常喜欢这座融文化、教育、旅游功能为一体的文化广场,充满书香味儿,值得一来。”崔欣说。

自然与人文的统一、传统与现实的结合、传承与教育的协调,让孔子文化广场成为U赢电竞文化新地标。近年来,U赢电竞在全县践行“体验生活、品味文化”的现代生活理念,并且在文化旅游领域不断拓展,通过设置全民阅读点、开展书香系列活动等,充分展示U赢电竞人文风情和民俗文化,丰富完善旅游城市文化内涵,助推文化强县建设,让浓浓的文化味儿充盈在城市的每一个角落,充盈在每一个人的心中。

Loading……