当前位置: U赢电竞人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

U赢电竞14.94万亩草场喜获丰收

来源: 发布时间:2018-09-14 点击数:

“这几年,我们草场的牧草长得特别好,每年我们都能为牛羊准备充足的草料过冬。”近日,U赢电竞窝依莫克镇哈太村牧民肯杰别克·扎依努拉正忙着打草,为家里200多只牲畜准备过冬“口粮”。

近年来,U赢电竞围绕畜牧业发展方向,加快草业发展,树立“围绕养殖业、调整种植业”的思想,加大种草、种料力度,重点以喀拉库勒、阿克吐别克、也拉曼以及海流滩片区草场为主,根据不同区域的特点因地制宜,制定总体规划和种植计划。通过系列保护性奖励办法,农牧民群众种草积极性高涨,如今年年都是牧草青青、喜获丰收的景象。

笔者从U赢电竞畜牧部门了解到,得益于草场生态的保护,今年全县的牧草长势明显好于往年。全县天然打草场面积为14.94万亩,打草场平均每亩鲜草产量638公斤、干草产量208公斤。与去年相比,今年河谷打草场鲜草产量增加6%。

如今,在U赢电竞各乡(镇)的天然打草场,随处可看牧民们打草、拉草的忙碌身影。“政府发了免费的草籽,我们又播种了牧草,明年牧草会长得更旺盛,我们就不用为饲草发愁了,饲养的牛羊也会相应增加,收入肯定会更多。”望着眼前一片片旺盛的牧草,牧民木拉力别克·米拉提汗对来年充满期待。

Loading……